グランマニエ・フレンチ・トースト レシピ・作り方

グランマニエ・フレンチ・トースト
まるっとまる
まるっとまる
棚の奥にあったグランマニエを活用して、大人味にしました。

材料(1人分)

  • バゲット 15cm
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • グランマニエ 小さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ごく少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 バゲットは大き目の一口サイズに乱切りにする。
  2. 2 ボウルに卵、牛乳、砂糖、塩、グランマニエを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2に1を30分以上漬け込んでおく。
  4. 4 フライパンを熱してバターを加える。
    バターが完全に溶けて泡が細かくなったら3を入れる。
  5. 5 ふたをして弱めの中火で4~5分加熱する。
  6. 6 ふたをとり、両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

グランマニエが棚の奥から発見されたので。

  • レシピID:1940005479
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る