味噌入り豆腐鶏ひきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
小さめに作ってお弁当に入れるのもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
豆腐
1/4丁
長ネギ
1本
しょうが
1かけ
味噌
大さじ1
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにし、しょうがはすりおろす。
  2. 2
    豆腐はペーパータオルにくるんで電子レンジで1分程度加熱し、あら熱をとる。
  3. 3
    ボウルに鶏肉と塩を入れて軽く練り、1、2、酒、味噌、ごま油、こしょうを加えてよく練る。
    片栗粉を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱したら好みの大きさに成型した3を並べて弱めの中火でじっくりと両面を焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/14 21:17
ごちそうさまでした!
こにゃんぴー
作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする