材料(2人分)
- れんこん
- 1節
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて薄切りにし、さっと水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、れんこんを焼き付けるようにして炒める。
透き通ってきたら塩をふる。
-
- 3
- ボウルに卵と薄力粉、片栗粉、白だし、一味唐辛子、水を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 2のれんこんをフライパンの上にまんべんなく広げ、中央から3のたねを外側に円を描くようにして流しいれる。
-
- 5
- 弱めの中火でじっくりと片面を焼いたらひっくり返し、もう片面もしっかりと火が通るまで焼く。
-
- 6
- 皿に移し、酢醤油などでいただく。
きっかけ
ジョンってこんなかんじだっけ?とあやふやに作ってみたらこうなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません