アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのジョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
酢醤油などをつけてたべても♪

材料(2人分)

れんこん
1節
2個
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
白だし
小さじ1
大さじ2
一味唐辛子
少々
少々
ごま油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて薄切りにし、さっと水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、れんこんを焼き付けるようにして炒める。
    透き通ってきたら塩をふる。
  3. 3
    ボウルに卵と薄力粉、片栗粉、白だし、一味唐辛子、水を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    2のれんこんをフライパンの上にまんべんなく広げ、中央から3のたねを外側に円を描くようにして流しいれる。
  5. 5
    弱めの中火でじっくりと片面を焼いたらひっくり返し、もう片面もしっかりと火が通るまで焼く。
  6. 6
    皿に移し、酢醤油などでいただく。

きっかけ

ジョンってこんなかんじだっけ?とあやふやに作ってみたらこうなりました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする