材料(1人分)
- もやし
- 1/4袋
- えのきだけ
- 1/2パック
- すりごま
- 大さじ1~2
- 豆乳
- 1カップ
- 水
- 1/2カップ
- 味噌
- 大さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきだけは石づきを落としてほぐす。
もやしはざっと洗う。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもとを入れて混ぜる。
-
- 3
- えのきだけ、もやし、豆乳を加えて煮立てないように2~3分煮る。
-
- 4
- 味噌を溶かしいれ、しょうゆで味を調える。
-
- 5
- 器に盛り、すりごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません