アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とじゃがいものごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karoni
シャキシャキじゃがいも入りのごま和え

材料(2人分)

じゃがいも
1個
小松菜
3束
すりごま
大さじ2/3
しょうゆ
大さじ2/3
砂糖
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをせん切りにする。すりごま、しょうゆ、砂糖、酒を合わせておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れ、小松菜とじゃがいもを2〜3分ゆでる。
  3. 3
    冷水にとり水気を切ったら、合わせたごまと和える。

きっかけ

小松菜のごま和えにじゃがいもも入れてみました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする