アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の中華風照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のおかずにもおすすめです!

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
紹興酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
ふたつまみ
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。
  2. 2
    オイスターソース、砂糖、しょうゆ、水、紹興酒をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1を広げて焼く。
    中火で両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    2をまわしかけるようにして入れ、強めの中火で加熱する。
  5. 5
    加えたタレが沸いてきたらそのタレに豚肉をからめるようにして炒め合わせ、水気がなくなってきたら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

豚肉があまっていたので。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする