豆乳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、よくかき混ぜる。
- 2 砂糖、塩、豆乳を加えてさらに混ぜる。
-
3
バットにパンを並べて2を注ぎ、両面にじっくりとしみこませる。
30分くらいつけておく。 -
4
フライパンに油をひき、弱めの中火で3を並べて焼く。
両面じっくりと焼く。 - 5 器に盛り、好みでハチミツをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/01/14 11:33豆乳、娘があまり飲みたがらなかったのですが、今回をきっかけに興味を持って飲んでくれたのが嬉しかったです。
ありがとうございました!
隠し味の塩がコツ。