豆乳でおいしくヘルシー☆南瓜クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
スパゲッティー用の茹で水を沸かす。
南瓜は一口大に切り、耐熱皿に並べてレンジで加熱する。(600Wで約2分半)串がすんなり通ればOK。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、しめじと玉ねぎを炒める。ある程度火が通ったら白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
- 3 ①の茹で水が沸いたら塩を加え、スパゲッティーを茹でる。(通常の7割程度の時間まで)
- 4 ②のフライパンに豆乳と南瓜、コンソメを加え、加熱する。木べらで南瓜をつぶしながら混ぜる。
-
5
スパゲッティーが茹であがったら、④に入れ、ソースと絡める。
スパゲッティーの硬さと、ソースのとろみ加減が好みの状態になったら、胡椒で味を調え、出来上がり。
きっかけ
南瓜を使いたかったので作りました。濃厚に仕上げたいけれど、カロリーが気になるので生クリームの代わりに豆乳を使いました。
おいしくなるコツ
南瓜をある程度つぶすと、ソースが黄色になり、また南瓜の味がしみわたっておいしくなります。
- レシピID:1940005197
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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