作り方
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- 1
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
7割程度火が通ってきたらにんにくとしょうがを加えて炒める。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし、大き目の一口大に切った豆腐を3~4分ことこととゆでる。
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- 4
- 2に豆板醤を加えて炒め、3の豆腐とゆでたお湯100ccを加える。
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- 5
- 鶏がらスープのもと、味噌を加えてよく混ぜる。
しょうゆをいれ、味をみて足りなければ塩を加える。
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- 6
- 黒酢を加え、片栗粉を同量の水で溶いて加え、手早く混ぜる。
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- 7
- ふつふつとふちが沸いてとろみがついてきたらごま油を全体にまわしかけ、15秒ほど加熱してから火を止める。
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