フライパンで!アップル・ケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ4
- ラム酒 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 60~80cc
- バター 10g
- サラダ油 適量
作り方
- 1 りんごは8等分にしてから2mm厚さのスライスにし、砂糖をまぶして30分ほどおく。
-
2
鍋に1を出てきた水分ごといれてレモン汁を加え、火にかける。
中火で焦がさないように10分くらい加熱し、ラム酒を加えて火を止めて冷ます。 - 3 ボウルにホットケーキミックスと卵、牛乳を入れてよく混ぜ、2を加えてさらに混ぜる。
- 4 バターを電子レンジで加熱してとかし、3に加えて混ぜる。
- 5 フライパンに油をなじませ、ごく弱火にしたところに4の生地を流しいれ、弱火でじっくりと両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
2 件