作り方
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- 1
- あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
にんじんは千切りにする。
しょうがとにんにくはみじん切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わってきたらにんにく、しょうが、にんじんも加えて炒める。
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- 3
- 豆板醤を加えて炒めたらあさりをいれ、酒を加えてふたをして蒸し焼きにする。
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- 4
- 麺は袋の端を切って電子レンジで1分加熱する。
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- 5
- あさりの口が開いたらキムチを加えて炒める。
さらに4の麺を加え、味をみてしょうゆを加えて炒め合わせる。
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- 6
- 器に盛り、ごまをふる。
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