あさりと豚バラのキムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あさりと豚肉、ダブルのおいしさ!

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
豚バラ肉
200g
あさり
12個
キムチ
80g
にんじん
1/2本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2~1
ごま油
大さじ1弱
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
    にんじんは千切りにする。
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わってきたらにんにく、しょうが、にんじんも加えて炒める。
  3. 3
    豆板醤を加えて炒めたらあさりをいれ、酒を加えてふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    麺は袋の端を切って電子レンジで1分加熱する。
  5. 5
    あさりの口が開いたらキムチを加えて炒める。
    さらに4の麺を加え、味をみてしょうゆを加えて炒め合わせる。
  6. 6
    器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする