豆腐ともやしのアジアン粥 レシピ・作り方

豆腐ともやしのアジアン粥
まるっとまる
まるっとまる
ヘルシーなのに豆腐で満足感あり!
もやしも入って栄養もばっちりです☆

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 豆腐 1/2丁
  • 200cc
  • もやし 1/3袋
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1弱
  • ひとつまみ
  • シーズニングソース 少々
  • ごま油 ひとたらし
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしはざっと洗う。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、鶏がらスープのもととごはんを加えて3~4分煮る。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさにちぎって加え、塩を入れてさらに3分ほど煮る。
  4. 4 味をみながらシーズニングソースを加える。
    もやしを入れて30秒~1分ほど煮る。
  5. 5 器に盛り、ごま油をたらして黒こしょうをしっかりめにひく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005109
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る