あんこフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バットに卵を割り入れ、牛乳、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
-
2
食パンを1の卵液にひたす。
15分以上つけておく。 - 3 フライパンにバターを熱し、バターが全部溶けきる前に2を入れる。
- 4 弱火で両面をじっくりと焦がさないように焼く。
- 5 皿に盛り、上にあんこを塗りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2013/01/31 14:22フレンチトーストとあんこ、初めての組み合わせでしたが、とても美味しかったです☆高級なあんぱんのような雰囲気で贅沢でした☆ごちそうさまでした^^v
和と洋のおいしさミックスです!