いちじくのキャロブケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱
- 2 小麦粉・ベーキングパウダー・豆乳半分以外をボウルに入れて潰し混ぜる
- 3 小麦粉・ベーキングパウダーをふるいながら加える
-
4
粉が見えなくなるまで混ぜてシートを敷いた天板に生地を厚さは1.5cmくらいで四角く広げる
生地が固いようなら豆乳を少しづつ加える - 5 オーブンに入れて15分焼く
きっかけ
熟れ過ぎたいちじくがあったのでジャム以外に何か出来ないかな??と
おいしくなるコツ
生地に加える水分は生地がヘラを持ち上げた時少~~し時間おいてボテッと落ちる位 焼き過ぎるとパサ付くので時間短めで様子を見ます 油は何でも可 豆乳は牛乳・水で代用可
- レシピID:1940005075
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません