いちじくのキャロブケーキ レシピ・作り方

いちじくのキャロブケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
熟れ過ぎたいちじく使って

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
  2. 2 小麦粉・ベーキングパウダー・豆乳半分以外をボウルに入れて潰し混ぜる
  3. 3 小麦粉・ベーキングパウダーをふるいながら加える
  4. 4 粉が見えなくなるまで混ぜてシートを敷いた天板に生地を厚さは1.5cmくらいで四角く広げる

    生地が固いようなら豆乳を少しづつ加える
  5. 5 オーブンに入れて15分焼く

きっかけ

熟れ過ぎたいちじくがあったのでジャム以外に何か出来ないかな??と

おいしくなるコツ

生地に加える水分は生地がヘラを持ち上げた時少~~し時間おいてボテッと落ちる位 焼き過ぎるとパサ付くので時間短めで様子を見ます 油は何でも可 豆乳は牛乳・水で代用可

  • レシピID:1940005075
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る