アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのシンプルオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
シンプルだけれど、おいしい!
ワインのおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

れんこん(大)
1個
あら塩
ふたつまみ
オリーブ油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはピーラーで皮をむき、大き目の一口大に乱切りにする。
  2. 2
    ボウルに酢と水をいれ、1を5分ほどつけておく。
    取り出してさっと洗い、水気をふきとる。
  3. 3
    耐熱容器に2を並べて全体にまんべんなく塩をふり、オリーブ油をまわしかける。
  4. 4
    200度に予熱したオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

れんこんがお安かったので。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする