材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 卵
- 2個
- 牛薄切り肉
- 120g
- たまねぎ
- 1/2個
- しらたき(極小パック)
- 1袋
- 砂糖
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 100~150cc
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎは繊維に直角に薄切りにする。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
白滝は熱湯でゆでてから食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
しんなりしたら牛肉を加えて炒め、色が変わりきる前に水を加える。
-
- 3
- 酒、砂糖、みりん、しょうゆ、白滝を加えて5分ほど弱火で煮込む。
-
- 4
- ごはんを加えてさらに2分ほど煮る。
-
- 5
- 溶いた卵を4に流しいれ、ざっと混ぜたら火を止めてふたをし、余熱で卵に火を通す。
(好みで少し加熱してもOK!)
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