すき焼き風卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
甘辛&卵の味がしあわせにしてくれます♪

材料(2人分)

ごはん
2膳分
2個
牛薄切り肉
120g
たまねぎ
1/2個
しらたき(極小パック)
1袋
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
100~150cc
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは繊維に直角に薄切りにする。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    白滝は熱湯でゆでてから食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。
    しんなりしたら牛肉を加えて炒め、色が変わりきる前に水を加える。
  3. 3
    酒、砂糖、みりん、しょうゆ、白滝を加えて5分ほど弱火で煮込む。
  4. 4
    ごはんを加えてさらに2分ほど煮る。
  5. 5
    溶いた卵を4に流しいれ、ざっと混ぜたら火を止めてふたをし、余熱で卵に火を通す。
    (好みで少し加熱してもOK!)

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
すき焼き風おじや

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする