ズッキーニとちくわのイタリアンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは2cmの角切りにする。
ちくわも同じくらいの大きさに切る。 - 2 フライパンに油を熱し、1を3~4分炒めて取り出す。
-
3
ボウルに卵を割りいれ、牛乳、粉チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
2を入れて混ぜる。 -
4
フライパン(小さめのものがいい)に油を熱し、3を流しいれてざっとかき混ぜて中火で焼く。
裏側がかたまってきたらひっくり返してもう片面も焼く。 - 5 器に盛り、ケチャップをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512017/07/07 22:44竹輪入り、本当においしいですね。ごちそうさまでした。
ボリュームたっぷりです。