ままかりの南蛮漬け レシピ・作り方

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かば蔵
夏野菜たっぷり!!

材料(3人分)

ままかり
15匹くらい
塩・こしょう
少々
大さじ1
たまねぎ
1個
人参
1/3本
きゅうり
1本
なす
小1本
1/2カップ
めんつゆ
120ml
1カップ
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    野菜を薄切りし、赤唐辛子は種を取って小口きり
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせバットに野菜と一緒につけておく
  3. 3
    キッチンバサミで頭を取り、腹側を尾の方側が小さくなるように三角に切る
  4. 4
    内臓を取り除いてうろこを取り、綺麗に洗ってペーパーで水気を拭き塩こしょう油をかけ混ぜグリルで焼く
  5. 5
    焼き色がついたら熱々のうちに2に漬け込む
  6. 6
    半日漬け込み出来上がり

おいしくなるコツ

南蛮酢はお好みで味加減してください ままかりが焼き上がったらすぐに南蛮酢に漬け込む

きっかけ

ままかり貰ったので作ったみた

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の南蛮漬け
関連キーワード
簡単 ヘルシー 手抜き
料理名
南蛮漬け

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