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オクラ入り棒餃子 レシピ・作り方

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しまうマン
夏の元気な野菜の力を分けてもらえたらいいですよね。

材料(2人分)

豚挽肉
100g
キャベツ
1枚
ニラ
10本
椎茸
1枚
餃子の皮
20枚
オクラ
10本
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作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、椎茸はみじん切りにする。
    オクラは塩を振って軽く揉み、
    産毛を落とす。
  2. 2
    ボウルに挽肉を入れ、塩ひとつまみ、醤油小さじ1/2、こしょう少々、片栗粉小さじ1/2、卵1個を加えてよく混ぜる。
    混ざったらキャベツ、ニラ、椎茸を加える。
  3. 3
    餃子の皮1枚に肉ダネ1/10を乗せ、真ん中にオクラを置き、巻く。もう1枚の皮の周囲に水を付け、反対側から包む。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れ餃子を並び入れる。
    水100ccを入れ蓋をする。
    3~4分加熱し、水分が飛んだらごま油小さじ1を加え、周囲をこんがり焼く。

きっかけ

餃子を作ろうと思ったら、オクラを頂いたので入れてみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子

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