とうもろこしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまうマン
できたての味噌汁のとうもろこしはめっちゃ熱いです。
お皿に移してちょっと冷ましてからかぶりついてくださいね。

材料(2人分)

とうもろこし
1本
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をむいて洗い、5センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    水600ccを沸かし、沸騰したらだしの素少々ととうもろこしを入れ、3~4分煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れ、できあがり。

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯から美味しいだしが出ます。

きっかけ

子供の頃、母が作ってくれた味です。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする