なすと豚肉の夏炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはへたを取り、乱切りにして、水にさらしてからザルにあげる。
豚肉は3~5センチに切る。
長ネギは1センチくらいの斜め切りにする。
大葉は厚めの千切りにする。 -
2
なすは唐揚げにし、火を通しておく。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、
長ネギを加え炒める。 -
3
豚肉と長ネギに火が通ったら、
なすを加え、調味料を加えかるく炒め煮する。
火を止めて、鷹の爪と大葉を加えよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/08/01 22:10ナスは揚げずに油で炒めただけですが、美味しかったです。レシピありがとうございました。
ピーマンを入れてもグッド。