なすと豚肉の夏炒め レシピ・作り方

なすと豚肉の夏炒め
しまうマン
しまうマン
夏野菜を美味しくいただけます。
ピーマンを入れてもグッド。

材料(2人分)

  • 長なす
  • 豚肉 100g
  • 長ネギ 10センチ
  • 大葉 10枚
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 なすはへたを取り、乱切りにして、水にさらしてからザルにあげる。
    豚肉は3~5センチに切る。
    長ネギは1センチくらいの斜め切りにする。
    大葉は厚めの千切りにする。
  2. 2 なすは唐揚げにし、火を通しておく。
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、
    長ネギを加え炒める。
  3. 3 豚肉と長ネギに火が通ったら、
    なすを加え、調味料を加えかるく炒め煮する。
    火を止めて、鷹の爪と大葉を加えよく混ぜる。

きっかけ

大葉をたっぷり使えます

おいしくなるコツ

調味料を加えたら、味がしみるように軽く煮ます。

  • レシピID:1940004805
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/08/01 22:10
    なすと豚肉の夏炒め
    ナスは揚げずに油で炒めただけですが、美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る