カリカリ鶏皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょ。
塩コショウの代わりにゆずこしょうでも美味しいです。
途中でビールが飲みたくなっても我慢して作るともっと美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏皮
300g
塩コショウ
少々
(好みで)レモン汁
少々
キッチンペーパー
約20枚

作り方

  1. 1
    鶏皮を細長く切ります。
    炒めているうちに縮むので、小さく切らない方がいいです。
  2. 2
    最初は強火で、色が変わったら中~弱火でじっくり炒めます。
    炒めていると脂が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ります。
    炒めている途中で鶏皮がペーパーにくっついてくるので注意です。
  3. 3
    30~40分くらい炒めて、カリッとなったら出来上がりです。
    塩コショウ、あればレモン汁やガーリックを、またはゆずこしょうなど好みの味で味付けします。

おいしくなるコツ

フライパンより深めの鍋で、キッチンペーパーを持ったお箸ではじくようにして炒めると脂がよく取れます。 キッチンペーパーはこまめに取り替えるといいです。

きっかけ

鶏皮が安かったので&ビールのおつまみに。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 カリカリ ビールに
料理名
鶏皮のカリカリ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/16 12:14
簡単おいしくできました。
uh72
レポートありがとうございます。 これからビールの美味しい季節なのでどんどん作って下さいね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする