おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
はちくとウインナーのオイマヨ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
jammaman
思いつきで作った簡単料理です。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
はちく(湯がいたもの)
適量
ウインナー
3本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
ネギ
適量
作り方
1
はちくは食べやすい大きさに、ウインナーは斜めにカット。
フライパンにオリーブオイルをたらし、にんにくを入れウインナーから炒め、すぐにはちくを入れ、少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
2
先に混ぜ合わせておいた☆をかけ、手早く混ぜる。
3
全体にタレが絡んだら、器に盛り、最後にネギを散らして出来上がり〜。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
少し焦げ目がつくくらい炒めた方が香ばしくていいかもです。
きっかけ
はちくの煮物に飽きたので、オイスターソース&マヨネーズで炒めてみました。
公開日:2012/07/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
料理名
はちくの炒めもの
このレシピを作ったユーザ
jammaman
手の込んだ料理ではありませんが、その日思いつくままに作ったものを記録してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
破竹の下茹でと保存法
2
位
たけのこ冷凍保存方法
3
位
細竹の子の下処理と保存法
4
位
白だしを使って簡単・美味しい☆筍ご飯☆
5
位
筍と油揚げの甘辛いまぜまぜご飯
6
位
春の香りの煮物・たけのこ(筍)とワカメの若竹煮!
7
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
8
位
破竹と油揚げの煮物
9
位
こんにゃくと筍の煮物
10
位
たけのことふきの煮物
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
栄養満点
3
位
すきやき
4
位
牛すじ煮込み
5
位
小麦粉
6
位
揚げ餅
7
位
人参
8
位
にんにく
9
位
ツナ缶 簡単
10
位
さつまいも
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする