はちくとウインナーのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jammaman
思いつきで作った簡単料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はちく(湯がいたもの)
適量
ウインナー
3本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    はちくは食べやすい大きさに、ウインナーは斜めにカット。
    フライパンにオリーブオイルをたらし、にんにくを入れウインナーから炒め、すぐにはちくを入れ、少し焦げ目がつくくらいまで炒める。
  2. 2
    先に混ぜ合わせておいた☆をかけ、手早く混ぜる。
  3. 3
    全体にタレが絡んだら、器に盛り、最後にネギを散らして出来上がり〜。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくくらい炒めた方が香ばしくていいかもです。

きっかけ

はちくの煮物に飽きたので、オイスターソース&マヨネーズで炒めてみました。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
はちくの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

jammaman 手の込んだ料理ではありませんが、その日思いつくままに作ったものを記録してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする