簡単チーズクッキー レシピ・作り方

簡単チーズクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
☆なかむ-☆
☆なかむ-☆
簡単で少ない材料でできるのでオススメです

材料(約12枚人分)

作り方

  1. 1 薄力粉をふるっておきます
    マーガリンをそのまま薄力粉にいれ
    薄力粉ともみこんでなじませます
  2. 2 薄力粉とマーガリンが混ざってきたら粉チーズを入れ一緒に混ぜます
  3. 3 オリーブオイルをいれて形を整えやすくします
  4. 4 サランラップにまとまった生地を筒型にまとめ30分ぐらい冷蔵庫で生地をねかせます
  5. 5 30分経てばオーブンを170℃に余熱開始
  6. 6 生地を冷蔵庫から出し、5mm感覚で切ってキッチンペーパーをひいた鉄板に並べます
  7. 7 余熱が完了すれば170℃で20分焼き、完成

きっかけ

チーズクッキーが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

チーズが好きなら粉チーズを増やしてもさらにおいしくなります

  • レシピID:1940004719
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る