簡単チーズクッキー レシピ・作り方
材料(約12枚人分)
- 薄力粉 120g
- 砂糖 20g
- 粉チーズ 30g
- マーガリン 40g
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
薄力粉をふるっておきます
マーガリンをそのまま薄力粉にいれ
薄力粉ともみこんでなじませます - 2 薄力粉とマーガリンが混ざってきたら粉チーズを入れ一緒に混ぜます
- 3 オリーブオイルをいれて形を整えやすくします
- 4 サランラップにまとまった生地を筒型にまとめ30分ぐらい冷蔵庫で生地をねかせます
- 5 30分経てばオーブンを170℃に余熱開始
- 6 生地を冷蔵庫から出し、5mm感覚で切ってキッチンペーパーをひいた鉄板に並べます
- 7 余熱が完了すれば170℃で20分焼き、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません