ピリ辛!豚キムチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meshiko
しその代わりに、ネギなどでもOK!

材料(2人分)

豚肉
100グラム
キムチ
150グラム
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
しそ
4枚

作り方

  1. 1
    マヨネーズを入れたフライパンに、豚肉を入れる。
  2. 2
    色が変わったら、キムチを加えさっといためた後、酒、砂糖、醤油を加える。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、ごま油をかけてシソを飾れば出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチは、あんまり炒めすぎずに食感を残すこと。ごま油はお皿に盛ってから、あたたかいうちにかける。

きっかけ

キムチが余っていたので。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚キムチ キムチ きむち 豚肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

meshiko お弁当と、お菓子のレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする