厚切り・揚げ焼きポテトチップ レシピ・作り方

厚切り・揚げ焼きポテトチップ
まるっとまる
まるっとまる
薄切りにして揚げ焼きにすると、ポテトフライとは違ったおいしさに♪
ビールがすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮ごと1mmくらいの薄切りにする。
    一度水にさらしてからペーパータオルで水気をよくふき取る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、油が十分に温まったら1を丁寧に並べて焼く。
  3. 3 中火で両面こんがりとするまで焼く。
    焦げやすいので注意!
  4. 4 焼きあがったものからペーパータオルをしいたバットの上などにあげ、熱いうちに塩と胡椒をふる。

きっかけ

ビールのおつまみがほしくなって。

  • レシピID:1940004713
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトチップ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/09/07 23:02
    厚切り・揚げ焼きポテトチップ
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る