厚切り・揚げ焼きポテトチップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小) 4個
- 塩 ひとつまみ強
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ4~6
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って皮ごと1mmくらいの薄切りにする。
一度水にさらしてからペーパータオルで水気をよくふき取る。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、油が十分に温まったら1を丁寧に並べて焼く。
-
3
中火で両面こんがりとするまで焼く。
焦げやすいので注意! - 4 焼きあがったものからペーパータオルをしいたバットの上などにあげ、熱いうちに塩と胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトチップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522015/09/07 23:02参考になりました(^-^)
有難うございました!
ビールがすすみます!