アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけと豚肉の漬けだれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お弁当のおかずにもおすすめです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
まいたけ
1パック
おろしたまねぎ
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1~2
大さじ1
砂糖
ひとつまみ弱
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    まいたけはほぐす。
  2. 2
    清潔なビニール袋におろしたまねぎ、おろしにんにく、おろししょうが、1、酒、しょうゆ、砂糖を加えてよくもみこみ、冷蔵庫で数時間おく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で2をいためる。
    肉の6~7割に火が通ってきたらまいたけを加えてさらに炒める。
  4. 4
    2分ほど炒めたら火をとめて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする