材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- まいたけ
- 1パック
- おろしたまねぎ
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1~2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ弱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
まいたけはほぐす。
-
- 2
- 清潔なビニール袋におろしたまねぎ、おろしにんにく、おろししょうが、1、酒、しょうゆ、砂糖を加えてよくもみこみ、冷蔵庫で数時間おく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中火で2をいためる。
肉の6~7割に火が通ってきたらまいたけを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 2分ほど炒めたら火をとめて皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません