アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉と豆腐とまいたけの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豚肉はしっかり焼き付けてから煮るとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚ばら肉(ブロック)
300g
豆腐
1丁
まいたけ
1パック
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
少々
少々
だし汁
200cc
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、塩をふっておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を脂を下にして中火で焼く。
    じりじりと脂が出て、焼き色がつくまで焼く。
    面をかえして全面を同じように焼く。
  3. 3
    鍋に2(出てきた汁気は脂っぽいので入れない)をいれてだし汁を加え、火にかける。
    あくが出たらとる。
  4. 4
    食べやすい大きさにちぎったまいたけと豆腐を加え、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加える。
  5. 5
    弱めの中火にし、全体を時々返しながら10~15分煮る。

きっかけ

豚ばら肉がお安かったので。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ばら肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする