簡単おしゃれ♪パプリカマリネのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山本リコピン
おしゃれで彩り鮮やかなパプリカのマリネです。肉厚のパプリカがジューシーで美味しいです。とても簡単なのでホームパーティや手土産にも♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

パプリカ赤・黄
各半分ずつ
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1
塩・コショウ
少々
白ワインビネガー
大さじ1
パセリ
少々
フランスパン
3~4切れ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒めていく。
  2. 2
    ニンニクの香りが出てきたら、2cm角に切ったパプリカを入れて炒め、塩コショウで味をととのえる。
  3. 3
    最後に白ワインビネガーを回し入れて混ぜ合わせたら、フランスパンにのせて出来上がり。
  4. 4
    ソテーしたチキンに添えても美味しいです♪

おいしくなるコツ

大きめに切ったほうが食べやすいです♪

きっかけ

ダイエット中のヘルシーメニューとして作りました。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
タルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする