アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚ばら肉の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
からだがほっこりあたたまります♪

材料(2人分)

かぶ
2個
豚ばら肉
150g
豆腐
1丁
えのきだけ
1袋
あさり
10個
200cc
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
適量
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは頭とおしりを落として5mm幅のいちょう切りにする。
    えのきだけは石づきを落として食べやすくほぐす。
    あさりは砂ぬきをしてよく洗う。
  2. 2
    豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
    しょうがは千切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を熱して2を炒める。
    色が変わってきたら水、酒、しょうゆ、みりん、塩を加える。
  4. 4
    豆腐を食べやすい大きさにちぎって加え、えのきだけ、あさり、かぶも加えてふたをし、中火で5~7分煮る。
  5. 5
    味をみて足りなければ塩を加える。
    器に盛り、こしょう(分量外)を好みでかける。

きっかけ

かぶがあまっていたので。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
かぶと豚肉の鍋

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする