かぶのピクルス レシピ・作り方

かぶのピクルス
まるっとまる
まるっとまる
お漬物ともちょっと違う、箸やすめにうれしい一品です。

材料(4人分)

  • かぶ(大) 1個
  • 米酢 カップ1/2
  • カップ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 赤唐辛子 1本
  • ローリエ 1枚
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶはよく洗って頭とおしりの部分を落とし、皮付きのまま厚さ7mm程度のいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に酢、水、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖と塩がよく溶けるまで混ぜる。
  3. 3 2が熱いうちに1のかぶを漬ける。
  4. 4 種を取った赤唐辛子とローリエ、こしょうも3に加え、冷めたら密閉できるビニール袋に移して冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

かぶがお安かったので。

おいしくなるコツ

冷えたらもういただけますが、少し時間をおいてなじませてもおいしいです。

  • レシピID:1940004525
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのピクルス
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る