かぶのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ(大) 1個
- 米酢 カップ1/2
- 水 カップ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 赤唐辛子 1本
- ローリエ 1枚
- こしょう 少々
作り方
- 1 かぶはよく洗って頭とおしりの部分を落とし、皮付きのまま厚さ7mm程度のいちょう切りにする。
- 2 鍋に酢、水、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖と塩がよく溶けるまで混ぜる。
- 3 2が熱いうちに1のかぶを漬ける。
- 4 種を取った赤唐辛子とローリエ、こしょうも3に加え、冷めたら密閉できるビニール袋に移して冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません