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さっぱりヘルシー!梅シソおろしそば♪ レシピ・作り方

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山本リコピン
大根おろしでさっぱり、梅の風味が香るおそばです。低カロリーでダイエット中や夜食におすすめです。

材料(1人分)

そば
1束
大根
50g
温泉卵
1個
しそ
1枚
お好み量
麺つゆ
お好み量
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作り方

  1. 1
    大根はおろしてお皿に盛っておき、そばを茹でる。
  2. 2
    茹であがったそばを冷水で洗い、大根おろしの上に盛る。
  3. 3
    梅・温玉・しそを飾り、麺つゆをまわしかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

おそばの茹で時間は、それぞれのパッケージに記載されている時間を参照下さい。

きっかけ

ダイエット中のヘルシーなレシピを、と思い作りました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
おろしそば

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

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