青ねぎとツナとドライトマトのケーク・サレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 50cc
- 卵 1個
- ツナ 1/2缶
- 青ねぎ 3本
- ドライトマト 4個
- 水 適量
- 塩 ひとつまみ
- オリーブ油 小さじ1~2
作り方
-
1
ドライトマトはひたひたの水に漬けて30分ほどおき、みじん切りにする。
戻した汁はとっておく。 -
2
長ねぎは小口切りにする。
ツナは汁気をきっておく。 - 3 ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、1の戻し汁と塩、1のドライトマトと2を加えてよく混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブ油をなじませて3の生地を流し入れ、弱火で両面をじっくりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで簡単にできます!