簡単!イチゴのジェラート♪こどものおやつにも♪ レシピ・作り方

簡単!イチゴのジェラート♪こどものおやつにも♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
山本リコピン
山本リコピン
とっても簡単になめらかでイチゴの風味豊かなジェラートの出来上がりです♪こどものおやつにもオススメです。

材料(2~3人分)

  • いちご 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 イチゴは洗ってヘタをとり冷凍しておく。
  2. 2 砂糖ぬるま湯で溶かしシロップを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ブレンダー・フードプロフェッサー・ジューサーなどでイチゴを砕き、シロップを加えて混ぜる。
  4. 4 ホイップ袋にお好きな口金をつけ、ジェラートを入れ冷凍庫で少し固める。
  5. 5 絞れる固さになったら、器に絞って出来上がり!

きっかけ

1歳9ヶ月になる娘のおやつにと作りました。

おいしくなるコツ

絞り袋に入れずに、タッパで固めてすくうだけでも♪

  • レシピID:1940004447
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
料理名
ジェラート
山本リコピン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る