簡単!イチゴのジェラート♪こどものおやつにも♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いちご 200g
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ3
作り方
- 1 イチゴは洗ってヘタをとり冷凍しておく。
- 2 砂糖ぬるま湯で溶かしシロップを作り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 ブレンダー・フードプロフェッサー・ジューサーなどでイチゴを砕き、シロップを加えて混ぜる。
- 4 ホイップ袋にお好きな口金をつけ、ジェラートを入れ冷凍庫で少し固める。
- 5 絞れる固さになったら、器に絞って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
- 料理名
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません