作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、水にさらしておく。
長ネギは斜め切り、しめじはばらしておく。
-
- 2
- 油はひかず、フライパンでひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったらじゃがいもを入れ、しっかり炒める。
-
- 4
- しめじ、長ネギを入れ、軽く炒め、1カップぐらいの水を入れ、○の調味料を入れる。
-
- 5
- 少し汁気がなくなるぐらいまで強火で煮詰めて完成!
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り物をいろいろ入れるとさらにボリュームアップできます。
きっかけ
普通の肉じゃががあまりすきじゃないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません