ルクエで簡単!豚ばらともやしの餅蒸しポン酢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切り餅
- 2個
- もやし
- 1/3袋
- 豚ばら肉(薄切り)
- 5枚
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は食べやすい長さに切る。
もやしはさっと洗う。
-
- 2
- スチームケースにもやし、豚ばら肉、水をくぐらせた餅の順にのせ、酒、水、塩、こしょうをかける。
-
- 3
- ふたをして電子レンジで6分~7分程度加熱する。
-
- 4
- ポン酢をかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ルクエだと簡単!