栄養満点!セロリとじゃことナッツの卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 卵
- 2個
- じゃこ
- 大さじ3
- セロリの葉
- 1本分
- ミックスナッツ
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- セロリの葉、じゃこ、ミックスナッツはフードプロセッサーにかけて細かくする。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、砂糖を加えてよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、1を2~
分炒める。
-
- 4
- 2の卵とあたたかいごはんを加えて手早く炒めあわせる。
酒をふり、塩、こしょう、鍋肌からナンプラーを加え、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 5
- 全体がぱらりとしてきたら火を止めて皿に盛る。