鶏肉とゆで卵のクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と卵を入れて火にかけ、沸騰したら塩を足してペンネを袋の表示時間通りゆでる。
(卵は10分ほどゆでたら取り出し、殻をむいて食べやすい大きさに切る) - 3 ボウルに牛乳、薄力粉、塩、こしょう、ナツメグ、生クリームを加えてよく混ぜ合わせておく。
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4
フライパンに油を熱し、鶏肉を焼きつける。
塩少々をふる。
途中でたまねぎとにんにくも加えてしんなりするまで炒め、白ワインを加える。 -
5
4に3を加えて中火で3~5分ほど煮る。
2のペンネがゆであがったら水気をきって加えてあえる。 -
6
耐熱容器に5を流し入れ、2のゆで卵をのせる。
ちぎったバターを全体にちらし、とろけるチーズをかける。 - 7 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
関連情報
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とってもおいしいうちの定番グラタンです☆