簡単ヘルシー!カボチャのクリームリゾット♪ レシピ・作り方

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山本リコピン
ご飯半膳ですが、カボチャで食べ応えありのヘルシーダイエットメニューです。こどもにもオススメです。

材料(1人分)

ご飯
半膳
カボチャ
50g
玉ねぎ
50g
アスパラ
1本
コンソメ
小さじ1
100ml
低脂肪牛乳
50ml
コショウ
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・カボチャを1cm角に切り、水と一緒に鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    野菜がやわらかくなったら、コンソメ・ご飯・牛乳を入れ混ぜ、沸騰したら火を止める。
  3. 3
    お皿に盛り、お好みでコショウ・粉チーズをふり、アスパラを飾って出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みで塩など足して下さい。

きっかけ

産後太りの私とメタボな主人のダイエット用に作りました。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

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