簡単ヘルシー!カボチャのクリームリゾット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 半膳
- カボチャ
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- アスパラ
- 1本
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 低脂肪牛乳
- 50ml
- コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・カボチャを1cm角に切り、水と一緒に鍋に入れ火にかける。
-
- 2
- 野菜がやわらかくなったら、コンソメ・ご飯・牛乳を入れ混ぜ、沸騰したら火を止める。
-
- 3
- お皿に盛り、お好みでコショウ・粉チーズをふり、アスパラを飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みで塩など足して下さい。
きっかけ
産後太りの私とメタボな主人のダイエット用に作りました。
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