なすともやしの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっち7568
ご飯がすすみます♪もやしのシャキシャキを大事にしたい方はもやしの両端を切り落として使ってくださいね!

材料(2人分)

もやし
1パック
なす(縦に切って横に切る)
2本
にら(4等分)
6本くらい
えのき(根元を切ってバラハラに)
1/2株
にんにく(スライス)
大1片
★みそ、みりん、酒
大1.5
★バター
大1
はちみつ
大1.5

作り方

  1. 1
    フライパンに油大3くらいひいて、なすを軽く揚げ炒めます。軽く焦げ目がついたら一旦取り出します。
  2. 2
    フライパンを綺麗にして胡麻油を適量ひいて、ニンニクスライス、えのきを炒める。しんなりしてきたらもやしをいれる。先程のなずを戻し入れて★を分けてのせて溶かす。
  3. 3
    最後にニラを入れてザックリまぜてはちみをかけたら完成♪ごはんとモリモリどうぞ( ̄∇ ̄*)ゞ

おいしくなるコツ

ずばり「びわこ食品 とりやさい味噌」を使用する。なんにでも使えるのでオススメです。はちみつの優しい甘味で砂糖不使用です。それか味噌に小さじ1のすりおりしにんにくと少量のしょうがすりおろしを混ぜて下さい。仕上げの粉唐辛子で更に美味しく♪

きっかけ

困ったときには味噌に頼ります♪

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ちっち7568 はじめまして\(^_^)/17才が同棲中の彼氏のために作るご飯をのせていきます(*´∇`*)まだまだですが料理と真剣に向き合って行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする