手羽元とごぼうのオイスターソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8~10本
- ごぼう
- 1本
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 150~200cc
作り方
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- 1
- 手羽元は骨に沿って切れ込みをいれておく。
ごぼうはささがきにして水に5分ほどさらしておく。
卵はゆでておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、手羽元を全面こんがりと焼きつける。
焼き色がついたらごぼうを加えて全体に油がまわるまで炒める。
-
- 3
- 水、酒、しょうゆ、砂糖、みりん、オイスターソースを加え、全体を返しながら弱めの中火で10~15分ほど煮る。
途中でゆで卵を加えて煮汁に絡める。