かまぼこともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
残り物をさっと炒めただけですが、もやしがしゃきしゃきでシンプルなおいしさ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
かまぼこ
1/2個
1個
納豆のタレ
1個分
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはさっとあらって水気をきっておく。
    かまぼこは1cm角の棒状に切る。
  2. 2
    ボウルに卵と納豆のタレを入れて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油の半量を熱し、強めの中火にかける。
    2の卵液を流し入れ、ざっくりと混ぜ合わせておおきめのいり卵を半熟加減で作ったら一度とりだす。
  4. 4
    同じフライパンに油をたし、かまぼこを1分程度いためて取り出す。
    もやしをフライパンの全面に広げ、動かさずに1分ほど焼きつける。
  5. 5
    かまぼこと卵を戻し入れて全体をいため合わせ、塩をふって火をとめ、皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物たちで。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
かまぼこともやしの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/03 18:55
おうちゃくしてそのまま炒めてしまい、見た目ダウンしちゃいました。でもおいしかったです!簡単に作れて安上がりでおいしくて節約レシピに良いです!また作ります!
かっぺ4217
気に入っていただけたなら嬉しいです♪ ぜひまた作ってみてください! レポートありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする