オレンジ・パンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 350g
- 卵 1個
- 牛乳 200cc
- レモン 1/4個
- オレンジマーマレード 大さじ4
- コアントロー 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックスと牛乳、卵、マーマレード、コアントローを加えてよく混ぜる。
レモンを絞ってさらに混ぜる。 -
2
フライパンを熱して油をなじませる。
一度火をとめてから1のタネを流しいれる。 - 3 ごく弱火で両面を焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- オレンジ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません