辛ウマです!パーティーにダチョウのチリコンカーン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hungry Ozzie
ヘルシーなチリコンカーンが出来上がりました。ライスに乗せてもチップスに乗せても美味しいです!パーティーなどにピッタリですのでお試し下さい♪

材料(3~4人分)

ダチョウ肉(ミンチ)
300g
赤ワイン
150cc
150cc
ダイスカットトマト缶
1缶
豆水煮缶
1缶
ニンニク(みじん切り)
1カケ
たまねぎ(みじん切り)
1個
ピーマン(粗めのみじん切り)
中1個
メキシカンチリパウダー
大さじ4
クミンパウダー
大さじ1
ローリエ
1枚
コンソメ
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ2
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでニンニク→タマネギ→ピーマンの順で炒めます。
  2. 2
    次にダチョウ肉を加えて炒めてクミン・チリパウダーを入れて更に炒めます。
  3. 3
    トマト缶・豆水煮缶を加えます。
  4. 4
    赤ワイン・水・ローリエ・コンソメを入れて1時間ほど煮込みます。
  5. 5
    塩・コショウで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮込んでいる時は鍋が焦げないようにチェックしてください。

きっかけ

ダチョウ肉は脂分が少ないのでサッパリとしたチリコンカーンが出来ると思い。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
チリコンカンその他の豆
関連キーワード
ダチョウ パーティー 辛い チリコンカーン
料理名
チリコンカーン

このレシピを作ったユーザ

Hungry Ozzie Are you Hungry?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする