材料(4人分)
- 鳥手羽元
- 12本
- 大根
- 2/3本
- しょうゆ
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ3
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉をグリルで焦げ目がつくよううに焼く
-
- 2
- 大根を1.5cm幅で半月切りにする
-
- 3
- お鍋にゴマ以外の材料を加え水をひたひた位まで加える
-
- 4
- 水分がほぼ無くなるまで煮込む
-
- 5
- お皿に盛ってゴマを手びねりしながら振り掛ける
おいしくなるコツ
鶏は中まで火が通ってなくっても大丈夫です
甘さは好みで加減して下さい
きっかけ
大根が採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません