アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鳥の蜂蜜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
煮っ放しの簡単おかず

材料(4人分)

鳥手羽元
12本
大根
2/3本
しょうゆ
大さじ2
蜂蜜
大さじ3
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をグリルで焦げ目がつくよううに焼く
  2. 2
    大根を1.5cm幅で半月切りにする
  3. 3
    お鍋にゴマ以外の材料を加え水をひたひた位まで加える
  4. 4
    水分がほぼ無くなるまで煮込む
  5. 5
    お皿に盛ってゴマを手びねりしながら振り掛ける

おいしくなるコツ

鶏は中まで火が通ってなくっても大丈夫です 甘さは好みで加減して下さい

きっかけ

大根が採れたので

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 煮物 大根 おかず
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする