キャロットスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に余熱
-
2
にんじんを3cmくらいに切ってラップをしてレンジで3分ほど加熱。
柔らかくなったら大まかに潰しバターを混ぜておく - 3 Aの粉類を合わせてふるって1を加え混ぜる
- 4 2にレーズンと牛乳を少しづつ加えヘラで切るように混ぜひとまとめにする
- 5 打ち粉をした台に取り出し厚さ2~3cmに伸ばし6等分にカット
- 6 オーブンシートを敷いた天板に生地を並べ200度で15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません