材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 180g
- えのきだけ
- 1パック
- 酒
- 大さじ1弱
- みりん
- 大さじ1弱
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- オイスターソース
- 小さじ1弱
- 砂糖
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 密閉できるビニール袋に牛肉と調味料すべてを入れてよくもみこみ、冷蔵庫で数時間ねかせる。
-
- 2
- えのきだけは石づきを落としてさばいておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1をつけだれごと焼く。
牛肉に6~7割火が通ってきたらえのきだけも加え、炒めあわせる。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とえのきだけの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません