牛肉とえのきのつけだれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
しっかり味で、お弁当にも♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
180g
えのきだけ
1パック
大さじ1弱
みりん
大さじ1弱
しょうゆ
大さじ1弱
オイスターソース
小さじ1弱
砂糖
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    密閉できるビニール袋に牛肉と調味料すべてを入れてよくもみこみ、冷蔵庫で数時間ねかせる。
  2. 2
    えのきだけは石づきを落としてさばいておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1をつけだれごと焼く。
    牛肉に6~7割火が通ってきたらえのきだけも加え、炒めあわせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とえのきだけの炒め物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする