カリフラワーのあったかサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Norikokko
温野菜なので、寒い冬にピッタリのサラダとして考えました。

材料(2人分)

カリフラワー
半分
柚子
直径1cmひとつ
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    カリフラワーを一口サイズに切り分けておく。
  2. 2
    鍋に塩麹と100ccの水を入れる。
    塩麹がない時は塩小さじ1/2と100ccの水を鍋に入れて準備しておく。
  3. 3
    作り方2の鍋にカリフラワーを入れて蓋をしてから、火にかける。
    まずは、強火で。
    湯気が出てきたら弱火にして火を通す。
  4. 4
    好みのかたさに火が通ったら、お皿に盛る。
    そこにゆずの皮をおろす。柚子果汁を絞る。
    お好みでオリーブオイルをまわしかけ、できあがり✨

おいしくなるコツ

あまりカリフラワーをゆがきすぎないで!!! 柔らかすぎると味と食感がノッペリします

きっかけ

ホクホクしたカリフラワーをさっぱりと食したいなと思い、考えました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
温野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする