にんじんバナナチョコケーキ レシピ・作り方

にんじんバナナチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
砂糖無しでもバナナとレーズンで程よい甘さ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱し、にんじんを摩り下ろしバナナを潰す
  2. 2 材料を全部ボウルに入れて混ぜ合わせる
  3. 3 型に入れてオーブンで30~40分焼く

きっかけ

ダイエットケーキ

おいしくなるコツ

バナナは黒いポチポチが出て完熟したものを使います 型はスクエアで薄めに焼いてます パウンド型などで分厚い場合は焼き時間を長くしてください

  • レシピID:1940003706
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る