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ひじきの煮物でヘルシー十六穀チャーハン♪ レシピ・作り方

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山本リコピン
残り物のひじきの煮物作るので、味つけ不要で時短&簡単です。低カロリーでダイエット中にもオススメです。

材料(1人分)

ひじきの煮物
100g
十六穀米または白米
半膳
1/2個
サラダ油
小さじ1/2
あれば糸唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、溶き卵を炒める。
  2. 2
    ①の卵が固まってきたら、ひじきとご飯を入れ、パラパラになるまで炒める。
  3. 3
    お皿にあけ、糸唐辛子などを盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ひじきの煮物の汁気を、よく切るとパラパラチャーハンに!

きっかけ

ダイエット中の主人のために作りました。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

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